Что такое водород?

Из школьного курса химии нам известно, что водород или молекулярный водород                      (химическая формула H2) занимает первое место в периодической системе Менделеева и является самым маленьким и простым элементом. При этом важность в протекании различных химических процессов, в том числе и для здоровья человека, весьма велика.

Благодаря своему небольшому размеру (примерно вдвое меньше кислорода), он имеет высокий уровень биодоступности. Это означает, что водород может попадать внутрь всех клеток человека и митохондрии, а также легко преодолевать физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой, которая защищает нервную ткань от циркулирующих в крови микроорганизмов и токсинов.
Вода, которая необходима для жизни всех живых существ на планете, образуется сочетанием кислорода (сильный окислитель) и водорода (мощный восстановитель). Поэтому H2 имеет сильный терапевтический потенциал. Являясь природным антиоксидантом, Н2 успешно нейтрализует свободные радикалы, переизбыток которых ведет к ускоренному старению и ряду сложных заболеваний в будущем.

антиоксидант и св.радикал
Неоспоримым преимуществом, как уже говорилось выше, является размер молекулы. К примеру, антиоксиданты ,получаемые с пищей, из-за большего размера не способны охватить весь организм, а значит их эффективность значительно ниже.

Исследования подтверждают, что потребление водорода снижает оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления) при заболеваниях различных систем организма, включая пищеварительную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Отдельно стоит поговорить о безопасности. Результатом нейтрализации свободных радикалов является вода, которая лишь насытит Ваши клетки живительной влагой. Это говорит об отсутствии ограничений в потреблении воды, обогащенной водородом.

Поразительные свойства молекулы водорода были открыты японскими учеными.
Уже сегодня существуют целые госпитали в Японии и Корее, принцип лечения в которых основан на использовании водородной воды. Постоянное увеличение количества исследований лечебных свойств водорода лишь подтверждает, что интерес к данной теме растет.
Возможно, совсем скоро это приведет к мощному скачку в медицине повсеместно в помощь людям.

 Смотрите видео, где  профессор Тайлер ЛеБэрон рассказывает о пользе водорода и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s