«Живая» и «мертвая вода» и ее ОВП (Окислительно-Восстановительный Потенциал)

Вода — основа всей жизни на Земле. Она является частью всех живых организмов. Наше тело состоит из воды на 75% , мозг – на 85%, стекловидное тело глаза на 99 %. Вода присутствует в скелете и даже в зубной эмали.

Активно участвуя во всех химических процессах в организме, она выполняет транспортную функцию, доставляя питательные вещества в клетки, выводит токсины, шлаки и избыток солей. Смазывая суставы, играет роль амортизатора для спинного мозга, регулирует температуру тела и поддерживает эластичность кожи. Участвуя в обменных процессах, регулирует пищеварение, способствует понижению кровяного давления, а также является универсальным растворителем для различных химических веществ.

Без воды человек может прожить не более трех дней. При потере 10% влаги от веса человека начинаются галлюцинации, недостаток воды в 12-20% приводит к летальному исходу. Все это говорит о том, как важно поддерживать нормальный водный баланс в организме, пить достаточное количество жидкости.

Но, оказывается, не всякая вода одинаково полезна для человека.

Качество и полезное действие воды измеряется ее окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП).

Что же такое ОВП?

ОВП- это показатель чистоты воды и ее способности разрушать загрязняющие вещества.

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность, являются окислительно-восстановительные реакции. Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, — восстанавливается. Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) .

ОВП измеряется в вольтах(В) или милливольтах(мВ).

ОВП воды может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Когда значение ОВП положительно, то свойства воды окислительные. Вода, обладающая ярко выраженными кислотными свойствами, называется «мертвой» водой. «Мертвая» вода является сильнейшим окислителем и обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами при ее наружном применении. Но пить такую воду очень вредно!

Когда значение ОВП отрицательно, то свойства воды — восстановительные. Такая вода получила название «живой» воды. «Живая» вода является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. «Живая» вода быстро заживляет раны, ожоги, язвы (в т.ч. желудка и 12- перстной кишки), пролежни. Она используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита, диабета, аллергий и кожных заболеваний, рака и многих других заболеваний.

Человеческий организм имеет ОВП примерно от -70 мВ до -200 мВ. ОВП обычной, ежедневно потребляемой, питьевой воды (бутилированной и из под крана) значительно выше — в среднем от+500 до + 700, что говорит о том, что вода , которую мы пьем, окисляет человеческий организм, а значит создается отличная среда для появления болезней и недугов.

Опасна ли вода с положительным ОВП для организма? ДА!

Чем больше различие в ОВП воды и человека, тем больше требуется жизненной клеточной энергии для достижения соответствия воды и внутренней среды организма. При попадании такой воды в ткани и клетки организма происходит окислительная реакция, и биологическая составляющая тела человека (клеточная мембрана, органоиды клетки, нуклеиновая кислота и др.) разрушается. Это означает старение организма, нарушение функций жизненно важных органов, снижение иммунитета, различные заболевания.

В то время, как употребление воды с ОВП более отрицательным, чем ОВП человека, жизненная энергия не только не расходуется, но накапливается в виде энергетического запаса антиоксидантной защиты. Именно она охраняет наш организм от отрицательного влияния окружающей среды, используется для регенерации клеток и поддержания относительного динамического постоянства внутреннего состояния всех систем (гомеостаза).

Возникает вопрос, каким образом обычную воду, наносящую ежедневно урон нашему организму, превратить в полезную?

Последние разработки научных трудов Японии , Кореи и США сделали это не только возможным, но и доступным каждому! Разработаны аппараты по производству водородной воды, которые снижают ОВП обычной бутилированной либо фильтрованной воды с положительного до отрицательного, что делает воду безгранично полезной.

овп2

Продукция компании «H2 Miracle Water» — японские и корейские аппараты по производству водородной воды, которые создают водородную чудо-воду путем электролиза (разложения воды на водород и кислород с помощью тока), которая омолаживает, лечит широкий спектр заболеваний, укрепляет иммунную систему, улучшает сон, быстро восстанавливает после физических нагрузок, повышает жизненный тонус. Полезные свойства этой воды безграничны!

ОВП продукции компании «H2 Miracle Water» колеблется от  — 210 до — 1000 мВ, а значит эта чудо- вода востанавливает и ощелачивает весь организм и является «живой» , оказывая терапевтическое воздействие на все органы и системы организма.

Читайте «Что такое кислотно-щелочной баланс рН?»и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s