Свободные радикалы и роль водорода в их ликвидации.

В современном мире наблюдается общая тенденция возвращения к идее здорового образа жизни. Мы отказываемся от вредных привычек, занимаемся спортом, отдаем предпочтение натуральным продуктам и чистой воде. Люди стремятся всеми способами продлить свою молодость и здоровье. Но что же является причиной внезапного развития разных болезней и столь скорого увядания нашего организма?

После того, как 1950 г доктор Дэнхем Харман опубликовал свою теорию свободных радикалов, было написано свыше 300 тысяч научных статей, подтверждающих главную причину ухудшения здоровья и старения. Причина кроется в свободных радикалах.

Что такое свободные радикалы?

Наши клетки состоят из множества молекул. Когда молекулы стабильны, клетки воспроизводятся, сохраняя организм молодым и здоровым.

Свободные радикалы – это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место они стремятся заполнить, отняв электрон у других молекул. Теряя электрон, молекула сама становится свободным радикалом. Далее происходит цепная реакция.

Негативное влияние свободных радикалов на организм

Существует три вида свободных радикалов: первичные, вторичные и радикалы антиоксидантов.

Первичные – полезные радикалы, к ним относятся молекулы, входящие в состав ферментов: супероксид, нитроксид – закись азота и убихиноны . Эта троица производится внутри нашего организма и работает на наше благо.

В то же время при участии полезных радикалов производятся вредные вторичные радикалы – гидроксил и липидные. Вот они-то и разрушают наши клетки.

Обычно организм самостоятельно справляется с их агрессивным воздействием, поддерживая нормальную работу всех своих систем. Но если свободных радикалов становится слишком много, то организм начинает испытывать оксидативный стресс ( это процесс повреждения клетки в результате окисления).

Отнимая электроны у других молекул в процессе окисления, свободные радикалы их изменяют. Это приводит к повреждению таких частей клеток как белки, клеточная мембрана и ДНК. Ежедневно клетки и ДНК, копируют себя в миллиардном количестве. Все ошибки в них также копируются, накапливаясь со временем. Разрушая клетки, вызывая их мутацию и смерть, свободные радикалы нарушают правильное функционирование тканей и органов, провоцируют воспалительные процессы. Повреждение ДНК (нашего генетического материала) может создать условия для проявления врожденных дефектов в следующих поколениях.

Оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления), вызванный свободными радикалами, является причиной целого ряда заболевании, включая :

  • Атеросклероз
  • Болезнь Паркинсона
  • Болезнь Альцгеймера
  • Инсульт
  • Инфаркт
  • Диабет
  • Аутоиммунные заболевания
  • Артрит
  • Различные формы рака и многие другие.

Также свободные радикалы способствуют преждевременному старению организма!

В результате агрессивного действия свободных радикалов, наши клетки постепенно перестают производить себя и помогать поврежденным органам, повреждаются стенки клеток, а также их важные внутренние структуры которые теряют свою функцию,из-за чего нарушается процесс питания, выведения токсинов и выработки основного белка кожи — коллагена, отвечающего за эластичность кожи, мышцы теряют упругость и появляются морщины. Так происходит процесс старения и разрушения нашего тела.

Наш организм не умеет быстро адаптироваться к бесконечно изменяющимся факторам внешней среды, и, со временем, урон, наносимый свободными радикалами, становится большим.

Причина появления свободных радикалов в нашем организме.

Человек

Появлению свободных радикалов способствуют как внутренние процессы жизнедеятельности нашего организма, так и негативные внешние факторы. Удивительно, но необходимый для дыхания кислород является их основным источником. А плохая экология, пристрастие к не полезной еде, чрезмерное увлечение загаром, вредные привычки, включая курение и употребление алкоголя, эмоциональный и физический стресс лишь увеличиваю количество свободных радикалов, нарушая баланс в организме.

Как нейтрализовать свободные радикалы?

Основными помощниками в борьбе с агрессивным влиянием свободных радикалов являются антиоксиданты. Они подавляют окислительное действие свободных радикалов.

Наш организм имеет внутреннюю систему антиоксидантой защиты. Но при большом количестве свободных радикалов, а также с возрастом, она перестает справляться. Требуется дополнительный источник – антиоксиданты, получаемые с пищей и водой.

Наиболее известные среди них : аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и ß-каротин.

В больших количествах антиоксиданты содержатся в свежих ягодах, фруктах и овощах. Также выделяют орехи, какао и зеленый чай.

Недавние сенсационные открытия японских ученых помогли найти еще один мощнейший природный антиоксидант – это водород H2!

В сравнении с другими антиоксидантами, водород имеет небольшой размер, позволяющий ему проникнуть во все клетки и митохондрии нашего организма для восстановительных работ. Нейтрализуя свободные радикалы, он превращает их в воду, которая насыщает клетки влагой и легко выводится из организма. Профессор «Института молекулярного водорода» Тайлер ЛеБэрон отмечает еще одну удивительную особенность H2 — водород обладает способностью ликвидировать выборочно только негативные свободные радикалы -гидроксил и липидные радикалы. Такая избирательная нейтрализация позволяет сбалансированному количеству свободных радикалов выполнять свои защитные функции в организме.

Олег Стефанович Медведев, д. м. н., заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова отмечает:

«Мы знаем, что самым активным природным оксидантом является гидроксильный радикал ·ОН. На втором месте – пероксинитрит ONOO¯. Остальные оксиданты значительно менее активны. Молекулярный водород взаимодействует, в первую очередь с этими двумя радикалами. Он помогает убрать их избыток, не трогая остальные. Обратите внимание на такой момент. Молекулярный водород имеет формулу H2. При его взаимодействии с радикалом ОН получается молекула воды. И больше ничего. Воды у нас и так содержится 70-80 процентов во всех клетках. То есть, молекулярный водород не только захватывает и нейтрализует активные формы кислорода, но и в результате реакции образует абсолютно нейтральное, безвредное вещество».

Компания «H2 Miracle Water» представляет аппараты высокого качества Японских и Корейских производителей по производству воды, обогащенной водородом. Водородная вода обладает бесценным свойством обеспечения дополнительной энергией и жизнеспособностью весь организм. Она станет вам отличным и одним из главных помощником в борьбе со свободными радикалами. Водородная вода — секрет молодости, здоровья и долголетия.

При борьбе со свободными радикалами, важно не только вовремя ликвидировать их избыток, но и не способствовать их накоплению!

Основная мера профилактики – стремление к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. Полноценный отдых, избегание чрезмерных нагрузок на организм, предпочтение свежим натуральным продуктам с коротким сроком хранения, потребление водородной воды – все это поможет организму существенно снизить количество свободных радикалов. Из чего мы можем  смело сделать вывод, что здоровье в наших руках.

Пейте водородную воду  для ликвидации вредных свободных радикалов!

Читайте «Чудо-вода из святых источников и ее связь с молекулярным водородом» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s