Почему мы болеем? Знает ли каждый , что такое кислотно – щелочной баланс рH?

В 21 веке ученые сделали важное открытие: здоровье человека зависит от соотношения кислоты и щелочи в организме. Нарушение их баланса приводит к неблагоприятным последствиям. Все системы и органы нашего тела перестают гармонично функционировать, результатом чего становиться атака организма разными заболеваниями.

Что такое рH?

Основателем современной рH-метрии является датский биохимик Сёрен Педер Лауриц Сёренсен. Опубликовав свои исследования в 1909 году, он впервые использовал термин рH, образованный от латинского словосочетания pondus Hydrogenii , что в переводе означает «вес водорода».

рH или водородный показатель, характеризует кислотно-щелочной баланс в любой жидкости.

Градация рH в растворах в природе находится в пределах от 0 до 14.

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

  • нейтральными при рН  = 7
  • кислыми при pH < 7
  • щелочными при рН > 7

Влияние рH на организм человека.

Человек состоит на 75 % из воды. Все биологические жидкости в теле также имеют свой оптимальный рH.В основном, уровень кислотно-щелочного баланса в них колеблется от 7 до 7,5. Исключение — те жидкости, которые имеют кислую среду, такие как желудочный сок, моча, слюна.

Стоит отметить, рH в крови человека — от 7,35 до 7,45, а значит здоровье в норме.

Таким образом, нормальная среда внутри здорового человека – слабощелочная, и организм постоянно стремится ее соблюдать, используя так называемые буферные системы, которые обеспечивают заданные параметры кислотно-щелочного равновесия во всех системах. В таких условиях все системы нашего тела работаю слаженно.

Каковы причины возникновения закисленности организма?

В основном неправильное питание и употребление большого количества «кислых» продуктов приводит к закисленности организма. Как ни странно, но это не только экстримально вредный фаст-фуд и сладкие газированные напитки, но и также мясо, яйца, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, сахар. Существенную роль в повышенном кислотообразовании играют вредные привычки, такие как курение, алкоголь и наркотики, прием большого количества лекарств, стресс а также некоторые болезни, при которых организм сам синтезирует большое количество кислот – например, диабет.

Но что происходит, если равновесие кислоты и щелочи нарушается?

А) Повышенное содержание кислоты в организме

Дисбаланс, то есть рH < 7, организма у людей проявляется в виде повышенной кислотности. Такое состояние в медицине называется «Ацидоз». Иными словами, Ацидоз – заболевание, которое связано с изменениями кислотно-щелочного баланса в сторону кислотного.

При этом состоянии биологические жидкости становятся кислее нормы, сдвигается оптимальный баланс, и в организме начинаю происходить следующие процессы:

  • Ухудшается доставка кислорода к клеткам и тканям.
  • Плохо усваиваются минералы, при этом, такие важные минералы как калий, магний, кальций, натрий, благодаря повышенной кислотности, выводятся из организма.
  • Нарушаются и замедляются обменные процессы.
  • Полезный холестерин, который образует половые клетки, а также мембраны клеток, превращается во вредный и налипает на стенки сосудов в виде бляшек.
  • В кислой среде хорошо себя чувствуют и быстро размножаются паразиты, вирусы, бактерии и грибы.

На сегодняшний день по статистическим данным Ацидозом страдают 8 человек из 10. Невыявленный Ацидоз может годами вредить организму вызывая увеличение токсичных радикалов, что приводит к таким болезням, как: сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, болезнь почек и мочевого пузыря, отложение камней, нарушение функций мозга, инфаркт миокарда, появление суставных болей, диабет, онкологические заболевания, снижение иммунитета и т. д .

Б) Повышенное содержание щелочи в организме

Состояние, при котором в организме скапливается избыток щелочных веществ, называется «Алкалоз». Оно случается реже и, обычно, является результатом приема лекарств содержащих щелочь, частой рвоты, кишечной непроходимости, заболеваний почек. Такое состояние может спровоцировать : нарушения движения крови по сосудам, возрастание нервно-мышечной возбудимости и мышечного гипертонуса, доходящего до судорог, нарушение деятельности ЖКТ, развитие запоров, снижение артериального давления, снижение дыхательной активности, общую слабость, головокружение, обморок.

При защелачивании организма, минералы плохо усваиваются. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам попадать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи опасно, и трудно поддается корректировке.

Как же нормализовать уровень рH?

  • Здоровое питание, обогащенное потреблением большого количества зелени , овощей и фруктов
  • Исключение из рациона закисляющих продуктов питания
  • Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь)
  • Здоровый сон
  • Здоровый отдых
  • Занятия спортом
  • Восполнение организма щелочными минералами: Калием, Магнием, Кальцием и Натрием
  • Употребление щелочной воды ( рН 7-8 )

Совсем недавно японскими и корейскими учеными были разработаны инновационные аппараты по производству водородной воды. Данные аппараты превращают любую воду в воду с нейтральным рH или слегка щелочным рН 7-8, делая ее безопасной для употребления в любых количествах и безгранично полезной.

PH rus

Такая щелочная вода обладает сильными целебными и восстанавливающими свойствами, помогающими излечивать широкий спектр заболеваний. Кроме того водород является мощным антиоксидантом и ликвидирует свободные радикалы.

C аппаратами от компании «H2 Miracle Water » вы всегда сможете пить здоровую щелочную воду, поддерживая идеальный баланс рН, избавляясь от множества заболеваний, и улучшать качество жизни на долгие годы.

Красота, здоровье и долголетие в ваших руках!

Читайте « «Живая» и «Мертвая» вода и ее ОВП» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».

 

 

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s