Возможно ли сохранять кожу молодой и здоровой в любом возрасте? Благотворное влияние водородных ванн.

н2 и кожа

Стремление иметь здоровую, упругую, молодую кожу без морщин восходит к давним временам. Один из способов, которым пользуются и в наше время, это практика принятия ванн с родниковой и минеральной водой. В отличие от использования традиционных кремов, лосьонов, масел, присыпок и других косметических средств, которые могут не только не решить проблему, но и иметь вредные побочные эффекты, купание в  водах, имеющих восстановительные характеристики, имеет большое терапевтическое применение.

В одном исследовании проводилось тестирование водородной воды и минеральной воды.  Результаты показали, что принятие ванн с этими водами снижает окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) и восстанавливает кожу человека.

Это важное наблюдение, так как здоровая кожа имеет восстановительные характеристики, но ОВП кожи увеличивается (становиться положительным) в результате вреда, наносимого окислительными процессами, такими как, вредное воздействие солнца,  а также в результате старения, которое измеряется уровнем липидов-пероксидов. Взаимосвязь ОВП кожи и процесса старения была исследована более подробно, что показало: воды, обладающие восстановительным потенциалом, снижают окислительные процессы в коже, а значит замедляют старение.

Принятие ванн с водородной водой не только снижает ОВП кожи, но и улучшает ее упругость и эластичность. Кроме того, лечение с помощью этой воды повреждённых волос делает их более гладкими и блестящими.

ВОДОРОДНАЯ ВОДА И УФ-ЛУЧИ: ЭКСПЕРИМЕНТ НА МЫШАХ

Группой исследователей был проведен эксперимент. Для начала подопытных безволосых мышей подвергли солнечному ожогу. Затем одну группу мышей купали в обычной водопроводной воде, а другую — в воде, обогащенной водородом. Кожа мышей, которых купали в водородной воде, показала значительно более низкие показатели повреждения и уровня воспалительных цитокинов. Другая группа исследователей провела аналогичный эксперимент, в результате которого было обнаружено, что купание мышей в водородной воде снижает уровень повреждения кожи, повышает активность антиоксидантных ферментов (глутатионпероксидазы), снижает количество воспалительных цитокинов, а также предотвращает изменение структуры кожи. Это говорит о том, что водородная вода защищает клетки кожи от повреждения ультрафиолетом и  быстро восстанавливает кожу.

Позже этот факт был подтвержден в еще одном исследовании. Оно показало, что коллаген первого  типа в клетках, обработанных водородной водой, синтезируется в два раза больше. Водородная вода также предотвращает повреждение ДНК, отмирание клеток  и снижает количество свободных радикалов внутри клетки. Исследование также показало, что у человека, принимавшего ванны с водородной водой в течение 3 месяцев, значительно уменьшились морщины. Ученые пришли к выводу, что вода, обогащенная водородом, может использоваться для ежедневного ухода за кожей  с целью предотвращения ее повреждения ультрафиолетовыми лучами за счет ликвидации свободных радикалов и увеличения синтеза коллагена первого типа.

Через антиоксидантные и не антиоксидантные  клеточные сигналы, водородная вода дает знать об ослаблении кальция в клетках в результате повреждения мышьяком ( что вовлечено в развитие рака кожи) в кератиноцитах , которые являются преобладающим типом клеток в коже. Другими словами, водород оказывает пользу и защиту коже не только потому, что он антиоксидант, но и  также  потому, что является сигнальной молекулой для клетки.

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА: ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Иронично, но сторонники ионизированной воды выступаю за использование для кожи кислой воды вместо щелочной, насыщенной водородом. Кислую воду рекламируют как вяжущее средство  для кожи и называют «водой красоты». Правда состоит в том, что уровень рН кожи слегка кислый, и  логично было бы использовать слабокислую воду для кожи.  Главная проблема использования кислой воды из ионизатора заключается в том, что она содержит хлорноватистую кислоту, которая является сильным окислителем. Очевидно, что это не лучший выбор для молодой, юной кожи.

В то же время, существуют исследования, что высокий уровень pH воды может оказать негативное действие на кожу. Впрочем, это легко исправить.  Достаточно добавить пару капель лимонного сока или другой органической кислоты в щелочную воду, и вы получите слабокислый pH, что сделает воду более полезней для кожи.

Статья написана по данным научных исследований «Института Молекулярного Водорода»: http://www.molecularhydrogenfoundation.org/core-information/molecular-hydrogen-for-skin-2/

Читайте статью «Бесценная польза водородной воды»  и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s