Важно знать: Причины закисленности организма

Весь процесс жизнедеятельности организма обеспечивается совокупностью окислительно –восстановительных реакций. В результате этих самых реакций, постоянно протекающих в организме человека, высвобождается энергия, которая впоследствии используется для поддержания гомеостаза. Например, в процессе окисления жиров и углеводов, человек получает почти 90% всей необходимой энергии.

Человеческий организм имеет свою особую биосреду – слабощелочную. Поэтому наше здоровье напрямую зависит от правильного баланса кислоты и щелочи в нашем теле.  Даже небольшой  его сдвиг  может привести к весьма неблагоприятным последствиям для человека. Большинство известных заболеваний связано именно  с нарушением кислотно-щелочного баланса.  Чаще всего нарушения случаются по причине закисления  организма.

ph

Появление избытка кислоты в нашем теле в основном  связанно с четырьмя причинами:

  1. Употребление большого количества кислоты. В нашем рационе присутствует много «кислых» продуктов: мясо, сахар, молочные продукты, кофе, алкоголь, еда быстрого приготовления и т.д. Такие продукты перегружают наш организм, заставляя расходовать большое количество жизненной энергии на нейтрализацию получаемой с ними кислоты.
  2. Производство кислоты вредными бактериями и микроорганизмами. Патогенные микроорганизмы, такие как вирусы, болезнетворные бактерии, грибы, плесени, паразиты и дрожжи отлично функционируют в кислой биосреде. Поэтому, попадая в человеческий организм, они активно производят вредные токсины, которые ускоряют процесс закисления , способствуя проживанию и размножению вредителей.
  3. Внешние неблагоприятные факторы. Стресс, чрезмерные нагрузки на организм, плохая экология, вредные привычки также негативно сказываются на кислотно-щелочном балансе.
  4. Ограниченные возможности организма в нейтрализации кислоты. Не все кислоты одинаковы. Слабые, такие как лимонная кислота, легче нейтрализовать чем сильные, к которым относится, например мочевая кислота. Для борьбы с избытком кислоты человеческое тело использует так называемые буферные системы. Именно они являются первой линией защиты, препятствующей резким перепадам pH внутренней среды организма. В ход идут запасы полезных минеральных веществ ,витаминов, жиры. Когда они истощаются, организм начинает забирать нужные вещества и тканей, органов и костей, ухудшая состояние здоровья человека.

Все эти причины активно способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего, процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, и защитные силы организма изнашиваются.

Путь к профилактике и восстановлению кислотно-щелочного баланса лежит, прежде всего, через изменение привычек питания. Нужно существенно уменьшить количество «кислых продуктов» и заменить на те, что будут способствовать ощелачиванию организма( фрукты, овощи, зелень и т.д.). Отказ от вредных привычек и полноценный отдых и занятия спортом также способствуют нормализации работы организма.

Великолепное средство на пути к здоровью является употребление водородной воды. Благодаря водородным генераторам компании «H2 Miracle Water», вы сможете  безопасно ощелачивать весь организм и оздоравливать его на клеточном уровне с помощью  воды, обогащенной водородом. Такая вода имеет серьезный терапевтический потенциал и обладает сильными целебными и восстановительными свойствами.

Заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru  для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s