Важно знать: Молекула водорода обладает огромной силой для здоровья человека.

Во-первых, молекулярный водород (Н2) — это исключительный антиоксидант, который избирательно уничтожает только самые опасные гидроксильные радикалы, обладающие большой разрушительной силой.

Разрушительное действие гидроксильных радикалов начинается с того, что они крадут электроны у молекул ДНК, белков и жиров, дестабилизируя их, далее запускается цепная реакция , приводящая к оксидативному стрессу в организме.

клетка и свободные радикалы

Водород (Н2) легко отдает электроны гидроксильным радикалам, что позволяет стабилизировать их и остановить негативное действие. Он также уменьшает токсичность пероксинитрита, который является другим деструктивным окислителем, и  увеличивает выработку естественных антиоксидантов в организме, таких как глутатион, супероксиддисмутаза и каталаза.

Во-вторых, водород благотворно влияет на сигнальную систему клеток и генов . Он подавляет ФНО-α(внеклеточный белок фактор некроза опухоли-альфа) и другие белки, участвующие в воспалительных процессах, и включает механизмы, защищающие  от гибели клеток. Так как действие водорода является избирательным, он не ликвидирует важные для организма  сигнальные свободные радикалы, выполняющие ключевую функцию в межклеточной коммуникации.

В-третьих, недавние исследования показали, что насыщенная водородом вода увеличивает выработку гормона под названием грелин. Грелин вырабатывается в желудке и больше известен как гормон, стимулирующий аппетит, но он также увеличивает производство гормона роста и обладает защитными эффектами для головного мозга, сосудистой системы, печени и других органов и систем организма.

В-четвертых, “нано” молекулы водорода (H2) способны проникать через клеточные мембраны и попадать в  митохондрии и ядра клеток, легко преодолевая  гематоэнцефалический барьер. Благодаря этому, водород оказывает положительное действие во всех тканях и органах в теле человека.

После вышесказанного, неудивительно, что были отмечены  преимущества H2-терапии в клинических  исследования разных моделей заболеваний животных и человека, в том числе при черепно-мозговых травмах, травмах спинного мозга, болезни Паркинсона, Болезни Альцгеймера, инсультах, инфарктах, сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболевании печени и почек, аутоиммунных заболеваниях и проблем с легкими.

Читайте подробнее об аппаратах по производству водородной воды «H2 Miracle Water» и смотрите видео «Лечение водородной водой».

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s