ВОДОРОД: Каков механизм положительного воздействия на организм человека?

Молекулярный водород (Н2) — это самый маленький элемент и самая легкая молекула во Вселенной. Его главная работа заключается в следующем:

1.Молекулярный водород мгновенно превращает токсичные гидроксил-радикалы, находящиеся в организме, в воду. Он легко проникает в клетки и нейтрализует цитотоксические кислородные радикалы, защищая тем самым ДНК, РНК и белки от  оксидативного стресса.

2.Молекулярный водород поддерживает гомеостатический уровень собственных антиоксидантов в организме, вызывает активацию или регулирование дополнительных антиоксидантных энизимов (например, глутатиона, супероксиддисмутазы, каталазы и др.) и /или белков тела, защищающих клетки.

3.Молекулярный водород является сигнальной молекулой, которая влияет на межклеточную коммуникацию, метаболизм клеток и экспрессию генов. Он обладает противовоспалительным, антиаллергическим и анти-апоптотическим действиями.

4. Молекулярный водород, благодаря мельчайшим водным кластерам, изменяя электрический заряд в воде, заставляет молекулы воды образовывать небольшие группы, что позволяет легче осуществлять увлажнение организма и транспортировку витаминов и минералов.

Более подробную информацию вы можете найти  на официальном сайте Института Молекулярного Водорода http://www.molecularhydrogenfoundation.org/.

Водород является самым маленьким антиоксидантом, поэтому он может проникать в мозг и ткани организма, легко преодолевая физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. Только  водород способен проникать через клеточные мембраны  и ликвидировать токсичные радикалы внутри клеток. Поскольку водород является антиоксидантом, то он помогает снизить нагрузку на иммунную систему, способствует сохранению здоровья организма и его способности к быстрому восстановлению.

сравнение размера антиоксидантов

Каждая клетка в организме человека должна быть здоровой для выполнения предназначенных функций. За это отвечает молекулярный водород. Нормально функционирующие клетки позволяют меньше зависеть он энергии, получаемой с пищей в течение дня. А приемлемое снижение потребления пищи означает, что в организме накапливается меньше токсинов.

Молекулярный водород (Н2) – это не чужеродное для организма вещество.

Его действие отлично от действия лекарственных препаратов, которые, как раз, являются чужими для нашего тела.  Благодаря  богатой клетчаткой пищи,  наши  кишечные бактерии производят большое количество этого газообразного водорода, который попадает в кровь и оказывает много полезных эффектов. Это также является одной из причин, почему употребление овощей весьма полезно.

По результатам научных исследований, питьевая вода, обогащенная водородом, является наиболее эффективным способом доставки водорода в организм, и, что интересно, это также самый простой и естественный способ насыщения организма водородом.

Более того, недавние исследования целебных источников во Франции, Мексике и Индии показали, что их воды являются лечебными из-за содержания большого количества растворенного водорода.

Аппараты по производству водородной воды от компании «H2 Miracle Water» портативны и  производят только качественную, полезную воду с высоким содержанием водорода, которая способна оздоровить организм на клеточном уровне, улучшить иммунитет, добавить жизненного тонуса и замедлить процесс старения.

Читайте также статью «Все самое важное, что необходимо знать о водороде»  и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s