Интересно знать всем: 20 фактов о водороде.

  1. Водород занимает первое место в периодической системе  химических элементов  Менделеева и обозначается символом H.
  2. Водород — самый маленький и распространённый элемент во Вселенной. На его долю приходится около 88,6 % всех атомов. Таким образом, водород — основная составная часть звёзд и межзвёздного газа.
  3. В больших количествах водород обнаружен в звездах и планетах типа «газовый гигант». Он играет ключевую роль в протекающих в звездах реакциях синтеза.
  4. Простое вещество водород — H2 — самый лёгкий газ, он легче воздуха в 14,5 раз.
  5. При комнатной температуре и нормальном давлении водород в виде газа не имеет вкуса, цвета и запаха.
  6. Свободный водород H2 относительно редко встречается в земных газах, но в виде воды он принимает исключительно важное участие в геохимических процессах.
  7. А. Л. Лавуазье дал водороду название hydrogène (от др.-греч. ὕδωρ — «вода» и γεννάω — «рождаю») — «рождающий воду». Русское наименование «водород» предложил химик М. Ф. Соловьев в 1824 году — по аналогии с «кислородом» М. В. Ломоносова
  8. В 2007 году японские ученые сделали открытие: молекулярный водород имеет высокий терапевтический потенциал для организма человека.
  9. Водород оздоравливает организм на клеточном уровне, повышает иммунитет и жизненный тонус организма, оказывает профилактическое и лечебное действие при множестве самых различных заболеваний, включая хронические, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению.
  10. На сегодняшний день о пользе  водороде для организма человека  написано  более чем 600 научных и медицинских статей.
  11. Наиболее простой и эффективный способ употребления водорода в лечебно-профилактических целях — в виде воды, обогащенной водородом.
  12. Водородная вода полезна и безопасна для людей любого возраста и не имеет побочных эффектов. Она имеет нейтральный либо слабощелочной pH и высоко отрицательный ОВП, являясь идеальным напитком для употребления человеком.
  13. Имея малую массу, молекулы водорода обладают высокой скоростью диффузионного движения, проникая во все клетки и ткани тела человека.
  14. Водород — самый мощный антиоксидант.  В результате ликвидации  водородом вредных свободных радикалов в организме человека образуется вода. Другие антиоксиданты, при аналогичной реакции, образуют вредные побочные отходы.
  15. Водород является одним из двух элементов, из которых состоит вода (H2O). Каждая молекула воды содержит два атома водорода и один атом кислорода.
  16. Для увеличения концентрации молекулярного водорода в воде используют метод электролиза, т.е. разложение воды на водород и кислород под действием постоянного тока. Такая вода становится лечебной, обладает терапевтическим потенциалом. Уже существуют аппараты, производящие воду, обогащенную водородом, в домашних условиях.
  17. Под давлением и при сильном холоде (-252,87 градусах по Цельсию) водород переходит в жидкое состояние. Хранимый в этом состоянии водород занимает меньше места, чем в своей «нормальной» газообразной форме. Жидкий водород используется, в том числе, и в качестве ракетного топлива.
  18. При сверхвысоком давлении водород переходит в твердое состояние и становится металлическим водородом. В этом направлении ведутся научные исследования.
  19. Водород используется в качестве альтернативного топлива для транспорта. Химическая энергия водорода высвобождается при его сжигании способом, подобным тому, который применяется в традиционных двигателях внутреннего сгорания. На его основе также создаются топливные элементы, в которых задействован процесс образования воды и электричества путем осуществления химической реакции водорода с кислородом.
  20. Водород зарегистрирован в качестве пищевой добавки E949 (упаковочный газ, класс «Прочие»). Входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции.

Читайте статью «Водород: каков механизм положительного воздействия на организм человека» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s