История открытия водорода.

Водород – это газ, важное значение  которого в существовании жизни на планете началось еще миллиарды лет назад. По современным догадкам, водород (H2) появился около 14 миллиардов лет назад. Он не обладает цветом или запахом, а также является самым легким элементом периодической системы химических элементов, имея атомную массу 1.00794. Водород имеет гексагональную кристаллическую структуру и при 0° по Цельсию его плотность составляет 0.09099 г/л.

Водород можно считать «аристократическим» газом, так как он был открыт  в 1766 году британским философом, физиком и химиком дворянского происхождения Генри Кавендишем, а свое название он получил в 1783 году благодаря французскому физику, также дворянского происхождения, Антуану Лавуазье.  Лорд Кавендиш предпочитал называть свое открытие –«горючий воздух». Фантастически богатый Лорд Каведиш был настолько застенчивым и замкнутым, что в одном из его имений даже была установлена отдельная лестница на вход по причине того, что он не мог общаться со слугами, особенно женского пола, с которыми он был особенно стеснителен и общался  только с помощью записок. По современным предположениям Генри Кавендиш страдал синдромом Аспергера.

Что касается Антуана Лавуазье, то его конец был печален: после всех важных научных трудов  он был лишен французскими крестьянами  головы с помощью гильотины во время Французской революции. Спустя несколько недель после случившегося, они признали свою ошибку и принесли извинения семье Антуана Лавуазье, а позже даже воздвигли статую в его честь. Но из-за недостатка средств, к статуи Лавуазье приделали голову другого господина. Это кажется весьма ироничным, не правда ли?

Адаптивность водорода  просто поражает. Водород способен производить электричество, поэтому он используется в топливных элементах и, будучи наиболее чистым вариантом, в двигателях внутреннего сгорания.

Водород возник в результате большого взрыва и, с тех пор, действует в самых различных сферах на Земле. За последние  три с половиной миллиарда лет он активно участвует в производстве воды , а также рождении и поддержании клеточной жизни.

На сегодняшний день водород (Н2) находится под пристальным вниманием в медицинских исследованиях. Сотни научных исследований доказали терапевтический потенциал воды, обогащенной  водородом, для более, чем  140 моделей  различных болезней.

Вот краткий обзор некоторых терапевтических возможностей  водорода и водородной воды:

  1. Водородная вода снижает поверхностное натяжение клеток, позволяя им лучше поглощать питательные вещества.
  2. Это самый маленький антиоксидант, обладающий высокой биодоступностью.
  3. Водород ликвидирует только самые разрушительные свободные радикалы, превращая их в безопасную воду без каких-либо токсичных отходов.
  4. Водород усиливает действие таких антиоксидантов, как глутатион и супероксиддисмутаза.
  5. Водородная вода помогает в осуществлении правильной гидратации клеток.
  6. Водородная вода способствует уменьшению молочной кислоты и, таким образом, избавляет от боли в мышцах во время и после физических тренировок.
  7. Водородная вода способствует производству АТФ в митохондриях.
  8. Водородная вода усиливает  функцию  митохондрий в головном мозге, улучшая тем самым мозговую активность. Также поддерживает баланс сахара и холестерина.
  9. Водородная вода обладает противовоспалительным действием и защищает от вредного воздействия радиации. Поэтому употребление водородной воды назначают космонавтами во время полета.
  10. Водородная вода оказывает противоаллергенное действие.

Читайте статью «Все самое важное, что необходимо знать о водороде» и смотрите видео «Интереснейшие факты: свободные радикалы и антиоксиданты».

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s