Что выбрать для личного пользования: Аппарат по производству водородной воды или магниевый стержень?

Согласно последним научным исследованиям учеными было выявлено, что водород оказывает положительное воздействие на организм на более чем 150 различных заболеваний . Это уникальный продукт, который имеет терапевтический потенциал:

  1. Водород обращает токсичные свободные радикалы в воду;
  2. Водород стимулирует увеличение антиоксидантного состава в нашем теле как глутатион и другие защитные энзимы;
  3. Водород благотворно влияет на сигнальную систему клеток, клеточный метаболизм и проявления генов, оказывая противовоспалительное, антиаллергенное и противожировое действие.

Наиболее простым и естественным способом доставки полезного водорода (Н2) в организм является  употребление водородной воды. 

Стержень и BW 900

В настоящее время  существуют несколько способов получения воды, насыщенной водородом.  Одними из распространённых способов являются производство водородной воды с помощью:

  • Водородных генераторов – приборы по изготовлению воды, насыщенной водородом.
  • Магниевых стержней, помещаемых в бутылку с водой.

Давайте рассмотрим эти 2 способа подробнее.

  1. Водородные генераторы были изобретены японскими учеными для быстрого и удобного производства водородной воды , содержащей высокую концентрацию водорода. Они представляют собой аппараты, некоторые из которых работают от батареи, некоторые – от сети. Водородная вода производиться за счет метода протоннообменой технологии от 3-30 минут в зависимости от аппарата.
  2. Изобретение магниевого стержня принадлежит профессору Института Воды в Японии Хидемицу Хаяси. Именно он предложил новый способ получения водородной воды при помощи химической реакции магния и воды. Магниевый стержень представляет собой пористую трубку из пищевого полипропилена, наполненную магнием в виде гранул и гранулами древесной смолы. Он небольшого размера и прост в использовании. Цена на это изделие ниже, чем цена на аппарат по производству водородной воды, но срок его эксплуатации намного ниже, а удобство в использовании уступает водородным генераторам .

Сравним характеристики аппаратов, генерирующих водородную воду, и магниевого стержня.

Водородные генераторы компании

«H2 Miracle Water»

          Магниевый стержень
Цена 450$ — 1000$ 70$ за 1 штуку
Удобство в использовании Просты в использовании, не требуют дополнительных приспособлений. Прост в использовании, не требует дополнительных приспособлений. Для большей насыщении воды водородом требуется 2- 3 стержя
 

 

Срок эксплуатации

от 4 до 10 лет в зависимости от модели аппарата 6 месяцев при правильном уходе
рH рH 7-8 (нейтральный, слабощелочной) , соответствует рН челочеческого организма. рH  7,5-9 (от нейтрального до щелочного)
ОВП от -210 мВ до -1000 мВ                 ( высокий,  а значит вода обладает терапевтическим эффектом) от -50 мВ до -250 мВ
Концентрация водорода в воде от 0,3 ppm до 1,416 ppm (самый высокий) в зависимости от модели аппарата и количества запускаемых циклов работы 0,155 ppm через 2 часа

1.4 ppm через 8-10 часов в 0,5 литра воды

Время насыщения воды водородом От 3 до 30 минут в зависимости от модели аппарата и нужной концентрации водорода От 2 до 10 часов
Уход  

Не требуют специального ухода. Замена электрода —  после 3-4 лет использования.

Некоторые модели требуют замены фильтра каждые 6 месяцев.

Запрещается оставлять активированный стержень без воды, либо на половину погруженным, на время более 3 часов.

Со временем на стержне образуется налет гидрированного магния, который необходимо смывать уксусным раствором.

Обработку стержня в уксусном растворе необходимо проводить в среднем один раз в 1,5 месяца. При недостаточном уходе срок службы стержня может сократиться.

Размер — Компактность — портативность Все аппараты компактны и портативны. Некоторые модели можно брать с собой на прогулку, в дорогу, на работу или в спортзал Компактен, имеет небольшой размер.
Метод производства водородной воды Метод электролиза с применением технологии протонообменной мембраны Реакция Магния с водой

Мg+ 2H2O= Mg(OH)2 + H2

Результат реакции с водой Безопасная полезная вода с высокой концентрацией молекулярного водорода H2 . Вода, гидроксид магния и молекулярный водород  H2.

Гидроксид магния относится к самому мощному  классу слабительных, которые  часто используются при подготовке к операции или при некоторых диагностических процедурах для полной очистки кишечника, при острых запорах, при отравлении. Солевые слабительные, к которым относится гидроксид магния, вызывают сильное обезвоживание, способствуя выходу воды через кишечник с каловыми массами, что также влияет на давление, вызывая его снижение. Поэтому их употребление следует производить с осторожностью

 

*При покупке аппаратов по производству водородной воды, магниевых стержней либо любых других средств по производству водородной воды, рекомендуется проводить тест на наличие водорода и его терапевтическую концентрацию в воде.

Читайте статью «Ионизаторы воды и водородные генераторы: в чем различие между ними?» и заходите на сайтwww.h2miraclewater.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s