Водородная вода: получаем полезную информацию и избавляемся от заблуждений.

%d1%81%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Многие люди, услышав словосочетание «водородная вода» или «вода, обогащенная водородом», весьма скептически относятся к возможности ее существования, и, тем более, к приписываемому ей терапевтическому потенциалу, считая это очередной «продажей воздуха», маркетинговым ходом или попросту лохотроном. Наверняка всем на ум  сразу приходит школьный курс химии, научивший нас, что вода имеет формулу H2O и уже содержит водород , а значит напрашивается вывод, что водородная вода  — это что-то вроде «масла масляного». Другие и вовсе  опасаются, что вместо воды на выходе получается перекись водорода и вообще, шутки с водородом плохи, ведь в справочниках четко написано, что водород взрывоопасен. Давайте подробнее рассмотрим химическую составляющую водородной воды и все вышеприведенные сомнения.

Формула воды и в самом деле H2O, и она уже имеет в составе водород, то есть молекула воды состоит из двух атомов водорода, которые химически связаны с одним атомом кислорода (Н-О-Н). Но терапевтическим потенциалом обладает именно молекулярный водород (Н2), являющийся газом без цвета, вкуса и запаха, в котором атомы водорода связаны только друг с другом. Таким образом, мы приходим к выводу, что вся ценность и польза водородной воды заключается в концентрации именно молекулярного водорода. Насыщение воды Н2 происходит с помощью метода электролиза, при котором вода под действием постоянного тока разлагается на водород (Н2) и кислород (О).

Первая статья о пользе молекулярного водорода «Водород  действует как терапевтический антиоксидант путем выборочного снижения количества цитотоксических радикалов кислорода» была напечатана японскими учеными в 2007 году в престижном научном журнале «Nature Medecine» ( статью можно посмотреть здесь http://www.mizukagaku.com/Nature_070508.pdf. )

Последующие более 600 статей в разных престижных медицинских журналах рассказывают о разных медико-биологических исследованиях , которые подтверждают, что молекулярный водород способен оказывать положительное терапевтическое действие  на  каждый орган и организм человека в целом на клеточном уровне.

Наиболее простым и естественный способом доставки полезного водорода (Н2) в организм является употребление водородной воды.

Некоторые задаются вопросом, а не получается ли перекись водорода? При добавлении молекулярного водорода в воду мы никак не сможем получить перекись водорода: вода имеет формулу H₂O, а перекись водорода – H₂O₂ , поэтому она содержит дополнительный кислород, но не водород. Здесь, как оказалось, все тоже просто.

Взрывоопасен ли водород? Да, безусловно, водород очень взрывоопасен. Он обладает наиболее высокой энергетической плотностью молекулы по массе. Но когда водород находится в воде, он перестает быть взрывоопасным, так же как и порох, который, если поместить его в воду, не может взорваться. Даже находясь в воздухе, водород становится взрывоопасным лишь при 4,6 % по объему, что, на самом деле, не имеет никакого отношения к водородной воде.

Подведем итоги: водородная вода или вода, обогащенная водородом, это обычная питьевая вода, содержащая массу полезных свойств за счет большого количества молекулярного водорода (H2), подобно газированной воде, которая насыщена большим количеством углекислого газа (СО2), но в то же время не является газированным напитком.

Читайте статью «Вопросы и ответы» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s