Научное исследование: эффективность внутреннего и внешнего применения молекулярного водорода при спортивных травмах мягких тканей.

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bc%d0%b0-3

В 2013 году было проведено исследование влияния 2-недельного применения водорода на биохимические  маркеры воспаления и функциональное восстановление у профессиональных спортсменов мужского пола после острой травмы мягких тканей.

В исследовании приняли участие 36 спортсменов, которые были осмотрены специалистами  и приняты в качестве участников в течение 24 часов с момента получения травмы. Спортсмены были разделены на 3 группы:

  • контрольная группа, в которой применялось только традиционное лечение,
  • первая экспериментальная группа, в которой применялось традиционное лечение с дополнительным введением Н2 (водородных)-таблеток
  • вторая экспериментальная группа, в которой применялось традиционное лечение с дополнительным введением Н2-таблеток и местным применением Н2 (водорода).

Результаты, полученные после 14 дней исследования, показали, что в первой и второй экспериментальной группе, принимавшей дополнительно молекулярный водород, снизилась вязкость плазмы крови , а также процесс восстановления после травмы шел быстрее: функционирование конечностей (сгибание- разгибание) происходило лучше в сравнении с контрольной группой.

Полученные данные говорят о том, что употребление молекулярного водорода является  потенциально эффективным дополнением к традиционному лечению  спортивных травм  мягких тканей.

Данные представлены на основе информации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Effectiveness+of+oral+and+topical+hydrogen+for+sports-related+soft+tissue+injuries.

Читайте статью «НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:  Влияние водородной воды на снижение процессов разрушения ДНК активными формами кислорода у спортсменов» и смотрите видео,  «Лечение водородной водой».

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s