А какую же воду пить?

Типы воды 1.jpg

Зная, что наш организм в среднем на 70 % состоит из воды, правильный ответ на этот вопрос является основой и базовой потребностью для нашего здоровья. Но существующее разнообразие вариантов питьевой воды может вызвать растерянность и недоумение. Поэтому в этой статье мы рассмотрим разные виды воды, их плюсы и минусы.

Давайте рассмотрим типы питьевой воды.

Родниковая вода.

Родниковая вода представляет сбой небольшой поток грунтовых или подземных вод, естественно выходящий на поверхность земли. Такая вода имеет широкий спектр необходимых человеку микроэлементов, созданный самой природой, и самостоятельно очищается во время прохождения через пласты песка и гравия. Родниковая вода считается чистой и полезной водой с приятным вкусом. Однако активное повсеместное загрязнение окружающей среды может стать причиной появления вредных веществ и бактерий в родниковой воде, делая ее не безопасной для употребления. Поэтому, выбирая такой тип воды, необходимо убедиться, что родник располагается в местах, отдаленных от промышленных предприятий и мусорных свалок.

Артезианская вода

Артезианская вода находится под давлением на глубине от 100 до 1000 метров в земле между двумя водоупорными слоями, являясь защищенной от поверхностного загрязнения. Ее добывают через скважины, по которым вода, благодаря напору, самостоятельно поднимается и очищается через специальные фильтры от примесей. Артезианская вода обладает хорошими вкусовыми качествами и минеральным составом, но часто требует дополнительной фильтрации при добыче из-за большого содержания металлов и солей, которые делают делает ее жесткой.

Минеральная вода.

Минеральная вода – это вода с высоким содержанием различных микроэлементов и биологически активных компонентов. Ее добывают из водоносных горизонтов или водоносных комплексов, защищённых от загрязнения, сохраняющих естественный химический состав. В зависимости от степени минерализации, такая вода может применяться в лечебно-профилактических целях, употребляясь назначенными курсами. Если минеральная вода указана как «столовая», то ее можно использовать ежедневно, в том числе для приготовления пищи.

Колодезная вода.

Колодезная вода требует обязательной дополнительной очистки, так как она имеет повышенную подверженность загрязнению. Все вредное, что находится рядом с колодцем, сразу оседает в его водах: пестициды, нитраты, тяжелые металлы, отходы близлежащих животноводческих ферм и прочее. Без серьезной фильтрации такую воду пить опасно.

Вода, полученная методом обратного осмоса.

В процессе обратного осмоса вода под давлением пропускается через полупроницаемую мембрану. В результате вода лишается не только вредных веществ, но большинства минералов и становится «кислой». Такую воду можно назвать чистой, но не полезной. При недостатке минералов и микроэлементов, они забираются организмом из костей, зубов, органов и тканей, что может стать причиной различных заболеваний, ломкости костей и общего ухудшения состояния здоровья. Кроме того, такая вода плохо утоляет жажду.

Дистиллированная вода.

Дистиллированная вода получается методом «испарения» под воздействием источника тепла. Молекулы воды отделяются т примесей и превращаются в пар, который потом опять преобразуется в воду. Дистиллированная вода бедна полезными минералами и непригодна для постоянного употребления. Но ее рекомендуют употреблять в течение назначенного курса для выведения шлаков и токсинов из организма.

Водопроводная вода.

Водопроводная вода содержит некоторые тяжелые металлы, попадающие, в первую очередь из почвы и ржавых труб, остатки лекарств, которые люди смывают в канализацию, гормоны, попадающие через сток от животноводческих хозяйств, а также фтор в разных концентрациях. Даже разрешенная законом концентрация фтора может вызвать артроз суставов, ломкость костей, нарушения в мозгу и когнитивного развития, ожирение и депрессию из-за подавления деятельности щитовидной железы. Тяжелые металлы могут привести к целому ряду нарушений в мозговой и нервной системах. Для ее обеззараживания часто используют хлор, что тоже оказывает негативное влияние на здоровье человека. Водопроводную воду перед употреблением рекомендуется предварительно фильтровать.

Бутилированная вода.

Иногда качество покупной питьевой воды в бутылках уступает по качеству воде из-под крана. Четырехлетнее исследование Совета по защите природных ресурсов показало, что 1/3 производимой бутилированной воды имеет уровень загрязнения, превышающий допустимые нормы. В такой воде запросто можно обнаружить наличие вредных микроорганизмов и повышенный уровень нитратов (элемент минеральных удобрений). Это значит, что источник добываемой воды, скорее всего, находился рядом с промышленными предприятиями, очистными сооружениями, колхозами или фермами. Она может иметь недостаток необходимых минералов, что также снижает ее качество. В отличие от водопроводной воды, бутилированная вода имеет менее строгий контроль качества, что тоже говорит не в ее пользу. Покупая воду в магазине, отдавайте предпочтение только проверенным маркам.

Щелочная вода.

Щелочную воду получают с помощью специальных аппаратов – ионизаторов воды. Они подключаются к водопроводу и производят воду с уровнем рН выше 7, т.е. щелочную. Некоторые считают, что такая вода полезна для человека, т.к. она ощелачивает наш организм, который под воздействием внешних и внутренних факторов может быть подвержен процессу закисления. На самом деле ее эффективность находится под вопросом, потому как одна чайная ложка соды способна нейтрализовать такое же количество кислоты, как и 10 000 л щелочной воды с рН 10. Из-за высокого рН щелочная вода имеет не очень приятный вкус и противопоказания в ее употреблении по возрасту и состоянию здоровья. Другими словами, такая вода мало пригодна для ежедневного использования и скорее всего подходит только людям с явными проблемами кислотно-щелочного баланса в организме. Так же важно отметить, что ионизатор фильтрует водопроводную воду, и от качества используемого фильтра зависит чистота воды. Часто в таких аппаратах применяется угольный фильтр, который имеет ограничения по удалению тяжелых металлов и токсичных веществ, в том числе и из-за высокой скорости прохождения воды.

Водородная вода.

Водородная вода – это вода 21го века! Ее ценность заключается в большом содержании молекулярного водорода (Н2). Такая вода также имеет нейтральный рН, что соответствует рН организма человека, и имеет высоко отрицательный ОВП (Окислительно-Восстановительный Потенциал), что соответствует потребностям нашего организма. Японские ученые выявили, что в природе водородная вода существует всего в нескольких источниках, так называемых чудо источниками, которые официально признаны лечебными. Это родник в Лурде во Франции, родник в Норденау в Германии и др.

Для получения водородной воды в домашних условиях используют чистую воду, желательно фильтрованную, которая заливается в специальные аппараты по производству водородной воды, работа которых основана на электролизе, разделении молекулы воды Н2О на Н2-водород и О – кислород. С помощью электролиза вода насыщается большим количеством водорода. Такая вода оказывает лечебно-профилактическое, восстанавливающее, противовоспалительное, оздоравливающее и омоложивающее действие на организм человека за счет способности молекулы водорода Н2 нейтрализовать вредные свободные радикалы в нашем теле, превращая их в воду. Водород является мощным природным антиоксидантом и действует на организм человека в 176 раз эффективнее , чем витамин С. Водородная вода также отлично увлажняет наш организм, укрепляет иммунную систему, способствует похудению, не имеет ограничений в употреблении и рекомендуется как взрослым, беременным женщинам, так и детям.

Выбирая питьевую воду, важно обращать внимание как на минеральный состав, так и на качество ее очистки. А  с помощью новейших технологий, таких как аппараты по производству воды, насыщенной водородом, обычную питьевую или фильтрованную воду можно преобразовать в  полезную воду, укрепляющую иммунитет ,улучшающую качество жизни и  продлевающую молодость.

Читайте статью «Можно ли пить воду во время еды?»  и заходите на сайт  www.h2miraclewater-russia.ru  для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s