SPE/PEM – новейшая передовая технология производства водородной воды.

Водородная вода – это вода с высокой концентрацией водорода (Н2), который является эффективным и безопасным антиоксидантом и обладает сильными иммуноукрепляющими и восстановительными на клеточном уровне свойствами.

В настоящее время положительное влияние водорода при лечении более 140 заболеваний является предметом изучения ведущих мировых ученых. Научные исследования свойств водорода подтверждают ее отличную избирательную антиоксидантную способность, противовоспалительное и антиапоптотическое действие, а также поддержку межклеточной сигнализации.

Существуют несколько способов обогащения воды водородом. Продукция компании «H2 Miracle Water»  использует новейший и передовой метод производства водорода – технологию протонобменной мембраны (PEM) на основе твердого полимерного электролита (SPE).

Технология SPE/PEM насыщает воду только чистым высококонцентрированным водородом без побочных продуктов электролиза, таких как кислород (O2), озон, хлор. Кислород (О2) отводится из воды через специальное устройство и отверстие в аппарате по производству водородной воды. Данная технология является безопасной и позволяет получать только чистую полезную воду с высокой концентрацией водорода.

Отдельные виды генераторов водородной воды «H2 Miracle Water» также применяют технологию (SPE/PEM) совместно с закачиванием газообразного водорода в воду, где процессу электролиза подвергается только 0,1 % воды.  Вода обогащается высококонцентрированным водородным газом (H2),производящимся в отдельной электролизной камере.

PEMSPE картинка рус

Благодаря протонобменной мембране, титано-платиновый электрод быстро и эффективно генерирует водород (Н2) с чистотой 99,9%, отводя в атмосферу образующиеся в процессе побочные продукты и обеспечивая высокое качество и максимальную пользу производимой водородной воды. Данная  технология отличается от обычного электролиза, который использовался  в водородных генераторах первого поколения, а также до сих пор используется в ионизаторах воды.

картинка 2 Proton-Exchange-Membrane рус

Обзор технологии PEМ

Сердцем электролитической ячейки водородного генератора является протонообменная мембрана (PEM) с твердым полимерным электролитом (SPE). Этот тип мембраны принципиально отличается от той, что используется в стандартном ионизаторе щелочной воды или водородных генераторах первого поколения.

Процесс производства газа H2 с помощью технологии PEM/ SPE:

  1. Вода на аноде обеспечивает источник ионов H+.
  2. PEM позволяет переносить ионы H+ от анода к катоду.
  3. На катоде ионы H+ объединяются с электронами из источника питания (реакция восстановления) с образованием атомов H, которые образуют пары с образованием H2.
  4. Кислород O2, полученный на аноде (через окисление гидроксида), отводится из воды (альтернативно, вместо кислорода может быть получен газообразный хлор в зависимости от уровня хлоридов в выбранной воде, который также должен быть отведен из воды).
  5. PEM содержит SPE — твердый полимерный электролит и электрический проводник, поэтому электролиз не зависит от количества минералов в воде.
  6. Более низкое электрическое сопротивление между анодом и катодом приводит к меньшему падению напряжения и более эффективному электролитическому выходу H2.
  7. Поскольку pH питьевой воды не увеличивается, данная конструкция не способствует осаждению кальция, что значительно снижает степень образования минерального налета в системе, обеспечивая ее продолжительную и качественную работу.

Водородные генераторы, оснащенные SPE/PEM технологией, производят воду с высокой концентрацией Н2 в 0,8-1,4 ppm и высоко отрицательным ОВП  до минус 550 мВ за короткий промежуток времени. При этом рН воды остается нейтральным 7-8, что делает такую воду совместимой с организмом человека, так как большинство биологических жидкостей в нашем теле имеют нейтральный рН.

Ионизаторы воды и водородные генераторы первого поколения, в отличие от водородных генераторов, выполненных по технологии SPE/PEM, изменяют уровень рН воды, что может оказывать негативное влияние на организм человека в зависимости от возраста и состояния здоровья, а также они производят заметно меньшее количество водорода.

Читайте статью «ВАЖНО ЗНАТЬ: Способы определения наличия терапевтической концентрации водорода в воде, производимой аппаратами по производству водородной воды, либо другими способами.» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s