Как кислород влияет на наш организм, и как защититься от его негативного воздействия?

кислород2

Кислород можно смело назвать самым противоречивым веществом для здоровья человека. Связано это с тем, что с одной стороны кислород – это неотъемлемое условие поддержания нашей жизни, а с другой стороны – причина развития различных заболеваний и преждевременного старения. Если с положительной стороной влияния кислорода на здоровье человека все ясно, то отрицательную сторону важно аргументировать.

Кислород участвует в постоянных обменных процессах внутри нашего тела, позволяя получать энергию для нашей жизнедеятельности в результате окислительно-восстановительных реакций. Однако, помимо пользы, в результате этих реакций образуются побочные продукты – активные формы кислорода (АФК). Примерно 2-5% потребляемого кислорода превращается в АФК. В большинстве публикаций по проблемам, связанным с активными формами кислорода, подчеркивается их деструктивное действие на мембраны, нуклеиновые кислоты и белки. Небольшое количество АФК необходимо нашему организму для осуществления биорегуляции, но в основной своей массе именно АФК играют важную роль в развитии различных заболеваний и воспалительных процессов, а также уменьшению продолжительности жизни человека.

Исследователи отмечают, что большинство долгожителей нашей планеты – горцы. И именно разряженный горный воздух является одной из причин их долголетия. Чем больше кислорода потребляет живое существо, тем короче его жизнь. Например, человек, живущий в среднем 70 лет, совершает около 17 вдохов в минуту. Продолжительность жизни собаки примерно 20 лет и частота вдохов – 40 раз в минуту. Черепахе достаточно 1-2 вдоха в минуту, при этом живут они более 300 лет.

Возникает вопрос: Можно ли остановить негативное влияние кислорода на организм? Выход есть: В ЭТОМ ПОМОЖЕТ ВОДОРОД! Отрицательное воздействие кислорода можно уменьшить посредством снижения количества АФК, защищая тем самым свой организм. Молекулярный водород (Н2) — это природный эффективный антиоксидант, обладающий способность выборочно нейтрализовать только вредные АФК без побочного эффекта. Водород превращает их в обычную воду, не затрагивая те АФК, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Этим объясняется его безопасность и возможность применения для всех людей независимо от возраста и состояния здоровья. Наиболее доступный способ получения пользы водорода(Н2) – это употребление воды, обогащенной водородом, которую легко можно получить буквально за пару минут с помощью специальных водородных аппаратов в домашних условиях. Также, благодаря современным технологиям, водород (Н2) можно употреблять и в виде ингаляций. Некоторые водородные аппараты нового поколения поддерживают двойную функцию: производство водородной воды и ингаляции с Н2.

Употребление водородной воды или водородных ингаляций  – это отличное решение для ежедневной заботы о вашем здоровье и здоровье ваших близких.

Читайте статью «Jewelry Shower: здоровая, сияющая, бархатная кожа каждый день» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s