Антиоксиданты: какие лучше?

антиокисданты какие лучше

Организм человека — это сложная система, построенная на получении и переработке энергии в процессе обмена веществ, побочным продуктом которого являются вредные частицы — свободные радикалы. Они присутствую в организме любого человека и при небольшом количестве выполняют защитную функцию в нашем теле. Однако их избыток играет для нашего здоровья негативную роль.

Свободные радикалы – это активные частицы, имеющие неспаренный электрон. Они отнимают недостающий электрон у близлежащих молекул, разрушая тем самым клетки и ДНК в процессе окисления. Следствием такого действия является возникновение самых разных заболеваний и активизация процесса старения.

Контролем баланса свободных радикалов в нашем организме занимаются антиоксиданты или антиокислители. Они легко делятся электронами с молекулами, тем самым восстанавливая клетки и ДНК, не нанося себе урон.

Условно можно разделить антиоксиданты на три группы:

  1. Антиоксиданты, вырабатываемые нашим телом.

Человеческий организм имеет первичную антиоксидантную защиту, вырабатывая антиоксиданты, которые являются собственными донорами. Защита клетки от свободных радикалов осуществляется различными антиоксидантными ферментами, среди них супероксиддисмутаза, каталаза и пероксиредоксины.

  1. Пищевые или природные антиоксиданты.

Они дополняют нашу естественную антиоксидантную защиту и поступают в наш организм вместе с пищей. Наиболее известные антиоксиданты – это витамины А,С,Е, каротиноиды, флавоноиды и прочие. В больших количествах антиоксиданты содержатся в свежих ягодах, фруктах и овощах,  также выделяют орехи и зеленый чай.

  1. Синтетические антиоксиданты.

Это БАДы или витаминные комплексы созданные искусственным путем. Эффективность таких антиоксидантов до сих пор под вопросом. Существует мнение, что человеческий организм не способен к удалению искусственно созданного продукта.

Рассмотрев выше представленные группы антиоксидантов, совершенно ясно, что для усиления уже имеющейся антиоксидантной защиты необходимо прежде всего пересмотреть свой рацион, сделав акцент на свежие продукты растительного происхождения. Возникает вопрос, как дополнить список потребляемых антиоксидантов?

Синтетические антиоксиданты являются чем-то сомнительным и скорее всего малоэффективным по причине того, что искусственно созданные добавки всегда намного хуже усваиваются организмом, чем природные аналоги. Кроме того, их прием должен осуществляться строго по показаниям врача во избежание передозировки и побочных эффектов.

Однако помочь организму дополнительно восполнить недостаток антиоксидантов безопасным способом все же можно. В 2007 году японскими  учеными было открыто, что молекулярный водород (Н2) является сильным антиоксидантом и в 176 раз эффективнее витамина С. Его положительное действие на организм человека намного эффективнее многих других антиоксидантов, получаемых с пищей.

H2 является самым маленьким и легким антиоксидантом, благодаря чему способен легко проникать в клетки, куда доступ другим антиоксидантам закрыт из-за большего размера. Именно в клетках действие свободных радикалов наиболее разрушительное. Кроме этого, Н2 избирательно устраняет лишь вредные свободные радикалы, обходя те, которые полезны для нормального функционирования нашего организма.

Молекулярный водород не только сам активно борется с токсичными свободными радикалами, но и помогает активизировать естественную антиоксидантную защиту организма. При этом он не заменяет другие антиоксиданты, а действует с ними сообща для достижения наилучшего эффекта. Помимо избирательного действия, Н2 абсолютно безопасен, а его избыток легко выводится из организма в процессе дыхания.  Доставить молекулярный водород в организм можно с помощью употребления воды, обогащенной Н2, либо через ингаляции с водородным газом. Водородная вода, как наиболее доступный на сегодня источник антиоксиданта Н2, имеет дополнительный ряд преимуществ в виде нейтрального рН и высоко отрицательного ОВП, что соответствует естественным потребностям нашего организма и говорит о высоком качестве такой воды. Благодаря специальным аппаратам, водородная вода производится буквально за несколько минут в домашних условиях. Она не имеет ограничений и противопоказаний к употреблению, являясь безопасным и полезным продуктом для улучшения здоровья всех людей независимо от возраста.

Употребляйте больше растительной пищи и пейте чаще водородную воду для поддержания вашего здоровья, красоты и долголетия.

Читайте статью «Как кислород влияет на наш организм, и как защититься от его негативного воздействия?» и заходите на сайт www.h2miraclewater-russia.ru для получения более подробной информации о водородных аппаратах и водородной воде.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s