Перспективы водорода (Н2): профилактика и лечение катаракты.

к посту 18 катаракта

Молекулярный водород , как показывают научные исследования, полезен человеку при самых разных состояниях здоровья. Сотни исследований являются тому подтверждением. При этом ученые не останавливаются на достигнутом, ища все новые полезные свойства этого антиоксиданта, расширяя спектр его положительного действия на наш организм.

Катаракта является основной причиной необратимой слепоты во всем мире. Все больше свидетельств указывает на то, что окислительный стресс является важным фактором риска, способствующим развитию катаракты. В данных обстоятельствах для предотвращения или задержки катарактогенеза может быть полезным улучшение системы антиоксидантной защиты.

Термин «окислительный стресс» определяется как нарушение равновесного состояния окислительных / антиоксидантных систем с прогрессирующим накопление активных форм кислорода (АФК) в интактных клетках. Лишние АФК могут повредить белки, липиды, полисахариды и нуклеиновые кислоты в тканях глаза, которые тесно связаны с образованием катаракты.

Таким образом, снижение повреждений, наносимых окислительным стрессом, с помощью антиоксидантов можно рассматривать как правильное с медицинской точки зрения направление в профилактике и лечении катаракты.
Официально доказано, что молекулярный водород обладает защитной и терапевтической ценностью в качестве антиоксиданта благодаря своей способности избирательно снижать цитотоксичность АФК, в частности гидроксильного радикала (ОН).

В отличие от большинства известных антиоксидантов, которые неспособны успешно воздействовать на органеллы, водород Н2 имеет уникальные характеристики распределения, позволяющие ему проникать в биомембраны и диффундировать в цитозоль, митохондрии и ядра. Следовательно, можно предположить, что водород будет эффективным антиоксидантом для защиты линз от повреждения. Поэтому важно продолжить изучение биологического механизма, лежащего в основе потенциальных терапевтических эффектов молекулярного водорода.
Статья представлена на основе данных научной статьи: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27606690

Заходите на сайт www.h2miraclewater.ru для получения более подробной информации об аппаратах для получения водородной воды.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и нажимайте на кнопку «Нравится».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s